离退办组织老党员观看电影《长津湖》-观后有感
2021-10-22 李开耀  审核人:

本网讯今年是建党100周年,也是纪念抗美援朝71周年。2021年10月21日下午,离退办组织我院离退休老党员观看电影《长津湖》。观看后心中久久不能平静,深深地感觉到建国后我们这代人是幸运的!而这幸运是来之不易的!需要我们为之珍惜和争取!

岁月犹如一条大河,奔腾不息,在未来都将成为历史,让后人谨记。在历史的长河中,长津湖战役是抗美援朝最残酷最惨烈的战斗之一,志愿军将士在最残酷的战场里,在最严酷的环境里创造了一个又一个的奇迹,书写了无数的惊天地泣鬼神的历史篇章。

我曾想:中国共产党成立时没有多少人相信,这个小小的,由那么十几个年轻人组成的政党能够赢得中国的未来,很少有人想得到,那支在崇山峻岭,江河草地中长征而疲弱不堪的队伍,正肩负着这个世界上最大国家和民族复兴的全部希望!

《长津湖》战役是一段非凡的历史,《长津湖》战役,向我们展现了中国人民志愿军如钢铁般的意志,如:连长伍千里、指导员梅生、狙击手平河、炮兵排长“雷公”火力排排长余丛戎、战士伍万里等无数个有血有肉的志愿军官兵都是英勇无畏的,他们浴血奋战,用血肉之躯和无畏的斗志用智慧和勇敢树立了一个个志愿军“最可爱的人”的壮美形象,彰显了伟大的抗美援朝精神,书写了中国军人英勇无敌的英雄传奇精神。

《长津湖》战役的胜利,是志愿军钢铁意志的胜利,是志愿军战斗精神的胜利。

正因为有无数的优秀中华儿女,前赴后继,舍生忘死,把个人的一切乃至生命都毫无保留的献给了党和人民,正因为有那么多的优秀党员、军人战士为国家和新中国建设殚精竭虑,夜以继日的工作、奉献,才有了我们伟大祖国的繁荣昌盛,人民安居乐业的幸福生活!

看完了《长津湖》,我不禁扪心自问,这个时代真的亏待我们了吗?我们又真正从中索取了多少、付出了多少?通过今天看了《长津湖》电影,细细思量后的结论是:我们这代人生在新中国,长在红旗下是幸运幸福的!

我们是幸运的!虽然我们现在退休了,但我们更要从现在开始,担当历史赋予我们这代人,下代人的责任和使命,为新时代全面建成小康社会,把我们的祖国建设得更加强大,为实现四个现代化强国的《中国梦》,增砖添瓦不添乱。(离退休干部党总支李开耀)

关闭窗口