离退休干部党总支开展4月党史学习主题党日活动
2021-04-30 离退休工作办公室  审核人:

本网讯历史的车轮驶入2021年,鲜艳的党旗在中华大地上高高飘扬了100载、100年风雨沧桑、100年艰苦卓越、100年春华秋实,党旗指引着全国人民奋勇向前。

4月29日上午离退休党总支组织各支部书记、委员、在职党员召开党史学习教育,共有12位书记、委员参加了学习教育,学习教育由党总支书记宁波同志主持。

在主题教育学习上,宁波首先组织大家认真学习了《中国共产党统一战线工作条例》,《中国共产党党员权利保障条例》。接着就党总支持续开展党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实施方案作了具体介绍。宁波书记要求,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,发挥党支部的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,结合实际,从各类困难的党员、职工入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决困难事、烦心事,增强广大退休职工的获得感幸福感安全感。

会后,大家都认为举办这样的教育学习非常有必要、有意义。要通过学习和开展各种活动,表达离退休老同志对党的热爱,对党的忠诚,对党的拥护,为建党一百周年贡献一份力量。(离退休工作办公室)

关闭窗口