在参赛中相约
2019-05-28 包平  审核人:

在参赛中相约

为丰富本院离退职工的文体生活,武汉船院离退办于5月21~22日,顺利举办了“武汉船院离退休职工第六届乒乓球赛”的活动。

目前,学院家属区正在拆迁中,大家居住比较分散。尽管如此,为参加活动,所有参赛运动员及工作人员和许多热心观众仍然按时到达赛场。

让人感动的是,在这次参赛的男、女运动员中,有多名老职工已近八旬的高龄,依然兴致勃勃报名参加。大家一致表示,现在的生活越来越好,我们更要保持良好的心态和健康的体魄,并与运动的方式和展现出的精神风貌来体现和回报船院对大家的关怀。

同时,多一次参加活动,更是多一次和老同事们的再聚。关心船院的发展,关怀彼此的状况,也是参赛带来的收获。

球拍在手中挥动,银球在台上飞舞,精彩之处的喝彩以及赛场洋溢的热烈氛围,仿佛让我们回到了不减当年的时代。“长抽短吊”、“海底捞月”、精湛的球技在尽情的展示,更像是美美的表演。随着两天的赛程结束,也决出本次活动的男、女前三名而圆满的收官。取得名次的运动员当然也获得不同的奖品,所有参赛运动员也得到一份纪念品。

大家握手告别,依依相惜。在感谢船院及离退办的挥手中相约:我们明年再来!

包平

2019年5月22日

关闭窗口