贪途欲海无归路,刮骨疗毒纯洁党
2015-05-27 离退休干部党总支  审核人:

 

贪途欲海无归路,刮骨疗毒纯洁党  

----离退休党总支组织党员、干部观看警示片

   

根据省、市及学院纪委的要求,为进一步强化党风廉政建设的力度,落实党风廉政月的活动要求,离退休干部党总支于520日、526日上午,在离退休工作办公室二楼会议室组织了各支部书记、支委及老党员、积极分子等观看了省纪委编录的《贪途欲海无归路》的影视警示教育片。  

警示教育片揭示了原随州市政协主席樊建国,原武汉市东西湖区交通局副局长丁昌池和丹江口市六里坪镇原党委书记刘元明等三宗犯罪案例。这三宗案例是我省已查处的七万多宗案卷中的凤毛麟角,这些人案前都是共产党员,还担任党的领导干部,而他们堕落的根本原因,主要是忘掉了自己是一名共产党员,忘掉了是受党多年培养教育下成长的干部,他们把理想信念丢在脑后,法纪、党规观念淡漠,私欲无限膨胀,最终成为人民的罪人。  

观看完警示教育片后,进行了热烈议论,各抒己见。认为案例是触目惊心的,除三人犯罪的共同原因是私欲恶性膨胀外,他们还各具特点。如樊建国想达到疯狂受贿,他发现了“权力入股”和“59现象”,在退休前抓紧机会,大捞一把,最终落得个无期徒刑。丁昌池也发明了“高息行贿受贿障眼法”,年息高达20%,自己认为高明,其实明眼人一看就知道个究竟,这样的“障眼法”只是遮住了自己的眼,捞了个11年徒刑。刘元明是位年青的干部,40岁主政丹江口市六里坪镇党委书记,发明了“(二条)香烟藏金(20万)”和“照单全收”的伎俩,让狂妄、贪婪、情欲毁掉了人生,也落个获刑6年。事实再一次证明:贪婪之途是一条无归之路,腐化之源,是一潭毁掉人生之渊!  

通过观看和讨论,与会党员表示要从中接受深刻的教育,时刻牢记自己是一名光荣的共产党员,用高标准严格要求自己;要牢记党的宗旨,全心全意为人民服务;要遵纪守法,依法办事,不徇私情;要秉公用权,公平正义;要保持头脑清醒,谨言慎行,守纪律,讲规矩,作表率;要作风正派,以身作则,服务群众,引领群众。通过党风廉政宣传教育月活动,使我们每项工作再上新台阶。

 

 

   

                                         离退休干部党总支       

                                            2015.5.27       

 

关闭窗口