长抽短吊,如虎似燕
2015-05-21 离退办报道组涂人俊  审核人:

“好球!”运动员康芳庆酣战最后一局,在多次扣杀的基础上,瞅准了战机,以迅雷不及掩耳之势,给对方一个猛力扣杀,对方用力不济,乒乓球未过网,在自方的桌面上懒洋洋地跳了两下。裁判员宣布:118,康芳庆夺得冠军。至此,船院离退休职工第三届乒乓球赛圆满落下了帷幕。  

离退休工作办公室在组织完春游活动、参观“武汉抗战第一村”之后,为活跃离退休职工业余体育生活、增强体质、加强联谊,连续三年组织了乒乓球赛事。此次比赛人数比往届多,呈逐年上升趋势,男女共47人。最大的为78岁,最小的也有52岁。为了参赛,许多同志居住校外,从武汉三镇而来,途中还转两次车。参赛人员中,有从老师岗位、干部岗位和工人岗位退下来的。据统计,连续三届都参加的共有16人。最具趣味的还有两对夫妻队员,竞技场上各显身手,尽展风流。  

此次比赛,组织者作了充分思想和物质准备,聘请了行家里手担任工作人员,制定了赛程和竞赛规则,47男女运动员各分4组。518日开赛,小组赛为两天,实行淘汰制,520日上午举行决赛,男女运动员各取前三名。  

在两天半的鏖战中,老同志遵守规则,服从裁判,奋力拼搏,体现出友谊第一,比赛第二的风范,呈现不服老,勇争先的气概。平时走路看似慢悠悠的老同志,可一上赛场却年青了许多,扣球猛如虎,吊球轻如燕。  

在比赛进程中,笔者看见74岁老吴刚下场,待他擦完汗,喘完气后,上前问:“感觉怎样”老吴笑着说:“很爽!老同志就是要经常活动活动,一是锻炼身体;二是联络感情。”笔者又问:“有什么要求?”老吴仍笑着说:“人老了,一年一个样,建议取名次要分两档,分70岁以上和70岁以下,哈、、、”过不久,笔者又看见老窦下场,又问同样两个问题,老窦也说:“很好,老同志经常锻炼锻炼对身体有好处。要求嘛,在学院领导的重视下,以后还要搞、、、。”  

经过两天半的角逐,勇夺冠、亚、季军的运动员是:  

男子冠军:康芳庆;亚军:窦光全;季军:包平  

女子冠军:余桂芳;亚军:刘登菊;季军:黎俐  

 

                          离退休工作办公室报道组:涂人俊    

                                                                  2015521  

 

 

关闭窗口