离退办开展中秋节“送温暖”慰问活动
2021-09-24 离退休工作办公室  审核人:

本网讯2021年9月中旬,中秋节来临前夕,离退办结合部门“我为群众办实事”开展了中秋“送温暖”慰问活动。离退党总支宁波书记带领各支部书记、委员以及其他工作人员分别探访了孤寡老人、退休老党员、残疾重病老人以及特困家庭,为老人们送去中秋物资以及学院和组织关怀与祝福。

上午,慰问小组来到住在汉阳区月湖琴声小区,现年71岁的程望珍家慰问。程望珍老人激动万分的紧握慰问人员的双手,对前来探访人员表示深深的谢意。离退办代表学院给程望珍老人送去节日的问候,使程望珍老人感受到了学院和组织的温暖。

随后,慰问小组来到居住在洪山区保利公园小区,对现年86岁高龄的闵道玉和现年79岁彭爱珍夫妻进行慰问。祝他们身体健康,节日快乐。老人家含着眼泪说:谢谢学院、谢谢你们,你们辛苦了,祝学院越办越好,大家身体健康,工作顺利。

下午,慰问小组又来到汉阳区玫瑰里小区,现年83岁黄振伦老人,老人家庭经济十分困难和寂寞,慰问小组人员的到来,令老人家高兴不已。慰问小组同志们祝愿黄振伦家人节日快乐,阖家幸福。老人家激动的说:有党组织真好、有家的感觉真好、希望学院发展的越来越好。

今后,离退办会结合“为群众办实事”通过开展各种活动,让我院退休老人们真真切切感受到学院大家庭的温暖,感受到晚年生活的幸福。离退办会持续为孤寡、贫困、高龄老人解决实际困难当作头等大事来做,形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围。祝福我院退休老人们能够健康、长寿、幸福!

此次“送温暖”慰问活动上门探访17户慰问40人,为困难家庭解决实际困难3次。(离退休工作办公室)

关闭窗口