【党风廉政建设宣教月】离退休党总支开展 “创清廉船院、树新风正气” 主题党日学习
2021-10-04 离退休工作办公室  审核人:

本网讯9月30日上午9:30时,离退休党总支开展主题为“创清廉船院、树新风正气”党日学习,会议由离退休党总支书记宁波同志主持,各支部书记、委员和在职党员参加。

宁波同志首先通报退休党员干部党费交纳情况,各支部换届选举进展工作。

接着开展主题日党课活动,重温入党誓词,集体诵读党章。主题党日教育由宁波同志带领大家学习了《习近平:在庆祝中共产党成立100周年大会上的讲话》,着重从其中几个关键词给大家交流了学习体会,“四个成就”阐述了我国四个时期取得的重要成就;增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体内容;牢记“国之大者”指的什么;实现第二个100年发展规划和国家战略方向。随后学习了《习近平:总结党的历史经验加强党的政治建设》《学习贯彻第二十七次全国高校党的建设工作会议精神》《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等内容。会议要求党员干部要认真学习领会,不忘初心、牢记使命,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

通过主题党日学习,作为党员干部我们始终跟随国家和学院的脚步,信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为,坚决贯彻党中央决策部署,履职尽责、做好本职工作。

关闭窗口