离退休干部党总支开展党史学习动员大会暨三月份主题党日活动
2021-03-23   审核人:

本网讯为庆祝中国共产党建党100周年,深入贯彻落实习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步深化离退休党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,拧紧离退休党员干部思想“总开关”。

3月23日上午离退休工作办公室举行离退休党总支书记、委员“党史学习教育动员大会”共有近二十位书记、委员参加了学习教育班,开班仪式由离退休工作办公室党总支书记宁波同志主持。

在主题教育学习班上,宁波首先组织大家认真学习习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。接着就我院关于开展“党史学习教育”主题教育的实施方案作了具体介绍。宁波要求,开展主题教育,要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保主题教育取得扎扎实实的成效。宁波强调,在前期开展主题教育学习的基础上,要在离退休党员干部中更加广泛、扎实开展好学习教育,重点是要认真“学党史、悟思想、办实事、开新局”。通过采取集中学习、个人自学、专题辅导、研讨交流、警示教育、先进典型教育等相结合的方式推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性,永葆离退休党员的政治本色,为学院建设发展增添正能量。

会后,大家都认为举办这样的教育学习班非常有意义。通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。离退休各党支部将按照学院要求积极行动起来,认真制定学习计划,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的目标。(离退休工作办公室)

关闭窗口