离退休干部党总支“不忘初心 牢记使命”主题教育 红安归来满是情
2019-11-12 陈万田  审核人:

2019年11月7日至8日,武汉船舶职业技术学院离退办党总支组织退休党员骨干赴红安开展了一次“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动。这次活动开展的有声有色,使广大党员骨干追寻红色记忆,瞻仰革命先烈,寻访红军战斗的足迹,经受了一次革命传统教育的洗礼。在旅途中,大家一路高歌,情绪高昂,精神面貌焕然一新。

红安,原名黄安,位于湖北省东北部大别山南麓,革命历史源远流长,英雄辈出,是一个有着光荣斗争历史和革命传统的地区。大革命时期,这里打响了黄麻起义第一枪,诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军三支红军主力。为了中国人民的自由和解放,红安人民不惜抛头颅,洒热血,牺牲了14万英雄儿女,在册革命烈士就有22552人,牺牲之重、贡献之大,全国罕见。在这块红色的土地上,诞生了董必武、李先念两位国家主席和陈锡联、韩先楚、秦基伟等223位将军,红安因此成为举世闻名的“中国第一将军县”。

在整个瞻仰参观学习的过程中,离退办党总支紧紧抓住“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的中心,党总支书记宁波同志站在革命先烈遗像面前,大声向党员骨干们讲解了“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵和重要意义,告诫老同志们要永远坚定共产主义信念,向老一辈无产阶级革命家学习,终身履行共产党人崇高的历史使命,为完成革命先烈们未竟的共产主义事业而奋斗终身,为武汉船院的建设和发展多作贡献。

在教育活动中,老同志们倍受鼓舞,大家高唱《没有共产党就没有新中国》等革命歌曲,在一处处革命遗址前,一次又一次的情满胸腔,久久沉思:我们今天拥有的幸福生活,是无数革命先烈用鲜血浇灌出来的,是无数共产党人用生命和信仰创造出来的,我们要永远铭记革命先烈和共产党人的丰功伟绩,不忘初心,牢记使命,为实现当初的誓言,为武汉船院的明天燃尽自己最后的光和热,永远做一名合格的共产党员。同时,大家也非常感激离退办党总支组织的这次“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,也感激学院领导对老同志们的关怀和关心。大家表示,要把这次学习教育活动,作为自己人生新的起点,为武汉船院的明天更加美好而贡献自己的力量。

武汉船院离退干部党总支

二〇一九年十一月十一日

关闭窗口