离退休党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
2018-12-14   审核人:

武汉船院离退休党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

2018年12月6日至7日,武汉船院离退休党总支在顺利完成学院退休党员干部五个党支部的换届选举之后,组织新的五个党支部成员和部分党员代表及骨干到湖北省麻城市烈士陵园等地方开展了一次“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动。参加活动的老党员干部40余人冒着严寒风雨,在先烈们战斗牺牲的地方,一边瞻仰先烈们的奋斗足迹,一边赞叹先烈们的辉煌的壮举。老同志们心灵深处又经受了一次强烈的精神震撼和坚定理想信念的呼唤。

麻城是革命老区,是继秋收起义之后我党领导下的一次大规模红色起义——黄麻起义的发源地之一。无数的革命先烈在这里浴血奋战,创建了红四军和鄂豫皖红色根据地。从这里走出了36位共和国将军。麻城市的烈士陵园和乘马岗镇记录了当年黄麻起义的战斗情景和斗争画面,现成为全国重点烈士陵园和纪念场所,是进行爱国主义教育和革命传统教育的示范基地。在两天的瞻仰参观活动中,老同志们情绪高昂,虽然天气寒冷,但大家都感觉心里是热乎的,都非常感谢和赞同离退休党总支组织的这次主题教育活动。大家表示,作为新一届退休党员干部党支部的成员,要在离退休党总支的领导下,向革命先烈们学习,一辈子坚信共产主义理想,牢记党的宗旨,努力做好退休党支部的工作,为老同志们服好务、站好岗,顾全大局,自觉为学院的建设和发展作出应有的贡献。

武汉船院退休干部党总支

2018年12月11日

关闭窗口