瞻仰革命先烈 坚定理想信念
2017-11-07   审核人:

 

   本网讯  201710312017111日,美丽富饶的江汉平原洪湖市阳光灿烂,稻麦金黄,一派丰收景象。武汉船舶职业技术学院离退办党总支,为了加深学院退休党员学习贯彻党的十九大文件精神,组织带领党总支五个离退休党支部的支部委员和部分党员活动积极分子共29人,来到革命老区洪湖市的原红军时期湘鄂西革命根据地的红色政权中心瞿家湾和洪湖市湘鄂西革命烈士纪念馆,瞻仰革命先烈,学习革命传统。大家在参观学习革命传统教育的过程中,互相交流学习的感受和体会。大家深切地表示:中国革命的胜利来之不易,中国共产党人更是浴血奋斗、前仆后继的中坚力量和领导者,没有革命先烈的流血牺牲,哪有我们今天的幸福生活。
    
以洪湖为中心的湘鄂西革命根据地是中国共产党领导的三大红色苏区之一。她创建于1927年,至1934年主力红军参加长征后遭到敌人破坏而丧失。鼎盛时期,湘鄂西革命根据地曾覆盖58个县市,拥有2万正规红军和5万地方武装。贺龙、周逸群、邓中夏、段德昌、万涛、贺锦斋等一大批革命领导人在这里开展了艰苦卓绝的斗争,直至新中国成立,曾经有20多万革命先烈在这里献身,长眠于这块红色的土地。同时,这里也走出了一位共和国的元帅和几十位将军。这里是中国革命辉煌的一页,同时也是全国爱国主义教育示范基地。
 
在纪念碑前,党总支组织全体党员,在鲜血浸染成的党旗下,高举右手,重温了入党誓词,每个党员并从心底里迸发出的铿锵有力宣誓声,响彻了陵园上空。(退休干部第三党支部)

 

 

 

 

关闭窗口